最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 秦岭美丽乡村
四皓街道办以脱贫村为重点狠抓环境卫生整治工作
发布时间:2017-12-11 来源:洛南县政府 作者:田安民 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

四皓街道办党工委、办事处以今年脱贫村为重点狠抓全街道办环境卫生整治工作。

一、强化组织领导,夯实工作责任。为了确保环境卫生整治效果,经党工委、办事处研究决定,制定了《四皓街道办2017年村级环境卫生综合整治实施方案》,并成立了由党工委书记、办事处主任为组长,联村领导和其他班子成员为副组长,抽调机关40名干部分2组,负责环境卫生整治的督促指导工作落实,夯实了领导责任;其他干部包村、包路段、包农户,确保辖区内村不漏组、组不漏户,户不漏人,夯实了每名干部的责任。

二、明确整治任务,提高工作标准。此次整治以垃圾污水处理、“五堆”清理、贫困户环境卫生整治为重点:一是整治公路沿线环境卫生。拉网式排查全面彻底清理辖区公路沿线、道路及两边林带、农田垃圾、柴草、秸秆、砂石、粪土等暴露垃圾;二是整治河道卫生。对辖区公路沿线河道及村庄内大小河道、水渠进行彻底清理;三是整治村居环境卫生。全面清理村庄一切暴露垃圾和群众房前屋后的“五堆”,彻底消除“五堆”现象;四是靓化村庄。对公路沿路树木进行涂白、科管,对村庄进行绿化、美化;五是整治贫困户环境卫生。组织人员力量对贫困户室内外环境卫生进行大清理、大整治,确保贫困户院落整齐有序、室内干净整洁,个人衣帽整洁,精神面貌良好。

三、增加经费投入,加快整治力度。为了加快整治进度,办事处给每个预脱贫村拨付2万元工程机械用费,确保整治经费落实。各村(居)每天动员组织100余名群众上劳,按照每名领导、干部划分的路段、区域,由办事处领导、干部带领群众严格整治标准,与群众一起共同参与环境卫生整治工作,经过连续集中整治4天,动用机械20余台次,清运沉积垃圾100余车,各村(居)整治工作按照既定目标有序推进。

四、加强督促检查,确保工作实效。办事处党工委成立督促检查领导小组,不间断巡查督查,对发现存在问题,及时召开领导小组现场分析会,要求立即整改落实,目前为止已召开分析会3次,层层传导压力。对思想不重视,完成落实任务不力的村(居)和个人运用“三项机制”进行追责问责,确保全镇环境卫生整治工作取得良好效果。(田安民)


打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: