关于激活社会保障卡金融功能的通知
发布时间:2018-09-10   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+


关于激活社会保障卡金融功能的通知

陕医保中心函〔2018〕45号

各省级参保单位:

社会保障卡具有社会保障业务功能和银行借记卡功能,自2013年启用社保卡以来,为省级医疗保险参保职工享受待遇发挥了重要作用。为了方便快捷服务于参保职工,简化办事程序和资料,提高办事效率,使医疗待遇快速补助到参保人员,定于近期启用社保卡金融功能,将原转入单位的慢性病累计补助、门诊抢救、特检特治、现金报销、常驻异地人员的个人账户资金等医疗待遇转入社保卡金融区,相当于转入银行借记卡,按活期利率计息,可跨行在全国范围内使用。

请各参保单位通知参保人员,特别是享受以上医疗待遇的人员,及时到发放社保卡所属银行任何营业点激活金融功能,并提供本人手机号码,银行将免费提供收支信息提醒服务。尚未办理社保卡的人员,尽快与省医保中心社保卡办理窗口联系,确保医疗待遇及时发放。

2019年1月1日起,医疗待遇全部转入社保卡,不再需要提供借记卡、身份证复印件,未激活卡可激活后使用。



陕西省医疗保险管理中心    

2018年6月28日        



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号