陕西省敬老优待证
发布时间:2018-04-26   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+


一、事项名称 陕西省敬老优待证。

二、办理机构 :洛南县老龄工作委员会办公室。

三、办理对象 :户籍在本行政区域内65周岁以上的老年人。

四、办理地址 :洛南县城关街道办柳林社区民政局办公楼2楼。

五、联系电话 7380043

六、提交材料 :二代身份证原件。

七、办理时限 2个月。

具体政策:根据《陕西省敬老有待服务办法》:

第三条 老年人凭《敬老优待证》,可免费进入国有或国家投资为主体的公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆、纪念馆等。在上述场所举办专项活动期间,门票可按半价收费。非国有经营的公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆、纪念馆等,应履行尊老、敬老的传统美德和为老服务的社会责任,对老年人实行优待服务,具体措施由投资主体确定。

第四条 老年人凭《敬老优待证》,免费使用收费公共厕所。

第五条 老年人凭《敬老优待证》在各级各类医疗机构(含民营和个体诊所)就医时,享受优先就诊、化验、检查、交费、取药、住院的服务。各设区市、县(区)级卫生部门,每年应为百岁以上的老年人免费体检一次。

第六条 老年人凭《敬老优待证》,可优先购买火车票、长途汽车票、飞机票,享受各设区市政府已经出台的老年人乘车优待办法。省内飞机场、火车站、长途汽车站及公共交通工具内,应设老年人专座。

另外,除享受以上优惠政策外,在我县,乘坐市内公交,可享受半价优惠。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号