最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 脱贫攻坚
洛南县召开2019脱贫产业发展招商推介暨客商大会
/7
发布时间:2019-04-30 来源:洛南县政府 作者:孙丹青 黄倩 孙杨 发布人:刘文 浏览次数: A A+

4月29日,由洛南县委、县政府主办的“携手脱贫攻坚.合作发展共赢”2019脱贫产业发展招商推介暨客商大会在华阳酒店隆重召开,来自省内外的230余家知名企业和商会代表参加会议,聚力脱贫攻坚,共商发展大计,共筑美好家园。县人大常委会主任贾异荣、县政协主席张岳峰、县委副书记马建琦、商洛市发改委副主任刘学智、商洛市自然资源局副局长李家良、县委常委、常务副县长李凌云,县委常委支朝奇、汪全锋、关威、王沛、石升武等出席会议。县委常委、统战部长宋林宏主持会议。

会上,副县长景建民重点推介了西北核桃交易中心、食用菌扶贫产业、脱水蔬菜扶贫产业、辣椒扶贫产业、中药材深加工等10个“建设条件好、发展前景广、投资回报高”的脱贫产业项目。四位客商代表分别从企业落户、产业发展、投资环境、政策优惠等方面做了交流发言。相关部门及镇办与客商签订了18个项目。

李凌云在致辞中表示,洛南文化优势、区位优势、资源优势、生态优势、产业集聚优势明显。无论是大自然的秀丽风光,还是厚重的文化氛围,都带有浓郁的地方特色。无论是城区、园区、景区,还是脱贫产业的开发建设,都蕴含着众多的投资机遇。无论是亲商稳商的外围环境,还是领导干部的担当负责,都凝聚着干事创业的强大合力。希望企业家多到洛南考察投资,拓展新的发展领域,实现互利共赢。

马建琦希望,企业家们用自己的智慧和力量,为洛南的发展牵线搭桥,积极寻找和洛南产业发展的契合点,大力发展山地农业、生态旅游、医养建康、三产服务等产业,助力脱贫攻坚,助推洛南经济社会高质量发展。

马建琦在讲话中表示,当前,伴随着经济社会高质量发展和改革开放的不断推进,洛南县独特的区位优势、丰富的资源优势、良好的营商环境及系列优惠政策,已然成为企业投资发展的热土。今天所推介的脱贫产业重点招商项目,是洛南县依托核桃、烤烟、食用菌、脱水蔬菜等优势产业,围绕打造绿色农业全产业链,策划的具有投资潜力的项目。洛南县将以“保姆式”服务为企业保驾护航,积极创造良好环境、提供优惠政策、打造诚信政府,推行重点项目领导包抓、重点事项一事一议、重点产业绿色通道等制度,倾尽所能的解决好客商投资发展中遇到的各种困难和问题,让企业家投资安心、创业放心、生活舒心。 

会前,230余家知名企业和商会代表实地考察了洛南县远元职业技能培训学校、锦绣大地项目、音乐小镇、盛鑫红仁核桃专业合作社八一村基地。 



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: