最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 脱贫攻坚
城关街办危房改造集中联建暖人心
发布时间:2019-11-14 来源:洛南县政府 作者:王江宁 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+



今年是洛南县脱贫摘帽的关键之年,脱贫攻坚到了最吃劲的时候,城关街办众志成城,拿出冲刺的状态,决战的姿态,和时间赛跑,与任务较劲,坚决啃下这块硬骨头,尤其是危房改造工作,城关街办今年危房改造户共计287户,其中贫困户170户,非贫困户117户,危房改造工作任务重,责任大。危房改造是解决群众“三不愁三保障”的重要举措之一,如何因地制宜,确保高质量完成危改任务,事关群众的满意度,事关政府对群众的承诺,更事关城关街办户脱贫、村退出。

在危房改造工作开始以来,城关街办严格按照县级有关要求,扎实安排推进,但是在具体施工过程中,发现部分危房对象,年龄相仿在50岁到60岁之间,大多数为独居或者独户人群,现居住房屋均为上世纪60-70年代的土坯房,已严重破败,因缺智缺劳,无垫付资金,加之居住地较为偏远,道路不畅,建房成本较高,这些户施工起来难度大,针对这些“特殊人群”,街办主要领导高度重视安排镇危改办分管领导、业务干部迅速与村组干部会商解决,在初步研判下,决定选一处安全地段,由施工队统一施工,走集中联建新模式。经过镇村干部统一选址规划,城关街办共有两个集中联建点,分别为孙沟村集中联建点和邢塬集中联建点。

其中孙沟村集中联建点位于孙沟村三组,距离村委会直线距离100米,由孙沟村委托有资质的工队统一施工建设,项目3月份开工,20197月竣工,建成住房7间,占地面积429㎡,其中房屋面积169㎡,院落面积260㎡。安置建档立卡贫困户79人(五保、低保68人,一般户11人),其中1人户面积21㎡,2人户面积32㎡,厨房与卧室分离,配建有公共卫生间。

邢塬村集中联建点位于邢塬村下村组,距离村委会200米,由邢塬村委托有资质的工队统一施工建设,项目4月份开工,20197月竣工,建成住房7间,占地面积180㎡,其中房屋面积140㎡,安置建档立卡贫困户66人(五保户55人,低保户11人),人均面积20㎡,配建有公共卫生间,厨房。

城关街办集中联建点共计安置建档立卡贫困户1315人,既整合了政策资金,又集约了土地资源,更方便老人的出行与集中管护,解决了独居老人平时无“伴”说话,伤风感冒无人照应的社会问题,妥善解决了这些户的住房安全问题。(作者:王江宁)




打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: