最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 脱贫攻坚
高耀镇举行关爱特困人员冬季送温暖发放仪式
/3
发布时间:2019-11-12 来源:洛南县政府 作者:罗忠忠 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

冬寒乍到,情暖高耀。近日,高耀镇在镇政府院内举行关爱特困人员冬季送温暖发放仪式。脱贫攻坚高耀镇战区指挥长、人大副主任吕会民、战区联络员张乐平、镇党委班子成员,各村支书以及特困供养人员参加。

高耀镇党委书记在仪式上指出:脱贫攻坚已进入拔寨攻坚的关键时刻,我们在搞好脱贫攻坚的同时,必须时刻关注特困人员的生活,他们是最需要帮助的群体,多年来县民政局及镇党委、政府高度重视我镇特困人员的帮扶救助工作,一直把这项工作作为保障和改善民生、促进社会和谐的重要措施,并以多种方式全方位、多领域开展特困人员帮扶救助工作,让特困人员体会到党和政府时刻在牵挂着大家,希望通过各方努力能够帮助特困人员解决生产、生活中的实际困难和问题,始终要相信遇到的困难只是暂时的,必须坚定克服困难的信心,争取早日摆脱贫困。

战区指挥长、人大副主任吕会民讲话时指出:一是要求高耀镇党委、政府扎实安排好困难群众冬季生活,进一步摸清底数,查漏补缺,切实做好散居特困供养人员照料工作 ;二是要求村干部要定期入户走访特困供养人员,帮助其打扫好室内外环境卫生,让其养成爱护环境卫生的良好习惯。三是最后要求希望得到救助的各位父老乡亲要树立战胜困难的信心和决心,切实把县民政局及镇党委、政府的深切关怀,转化为脱贫致富创造幸福生活的动力。

据了解,本次为特困供养人员发放四件套一套,秋装一人一套,共计发放29户31人。发放对象都是严格经过层层推荐,在调查摸底,严格把关,征求多方意见的基础上确定的。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: