最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 扫黑除恶
​洛南法院法警队助力扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-07-01 来源:洛南县政府 作者:刘卫民 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


自扫黑除恶专项斗争开展以来,洛南县人民法院司法警察大队充分发挥庭审警务安全保障职能,多措并举,认真履责,圆满完成押解、值庭、执行等警务保障工作,充分展现了我院司法警察过硬的业务素质和敢于吃苦、甘于奉献的精神风貌。

一是加强学习,提高政治站位。队长刘卫民组织全体司法警察认真学习《扫黑除恶应知应会》等相关文件,并要求全体司法警察在开展扫黑除恶专项斗争工作中,提高政治站位,明确工作职责,勇于担当,敢于碰硬,坚定不移的按照院党组的部署和要求开展扫黑除恶专项斗争,绝不做黑恶势力的保护伞。

二是严格管理,建立长效机制。进一步完善落实规范着装、值班、请销假等一系列规章制度,明确法警队押解人员职责,法警的执法权限、程序和办法,严格责任追究制度,使法警工作有章可循,确保各项规章制度落到实处。

三是周密部署,全力保障“扫黑除恶”刑事案件警务保障任务。“扫黑除恶”类型案件,案情相对复杂,社会影响面大,关注度高,旁听群众多。为确保庭审活动圆满完成,每次庭审前警队都会召开专门会议,制定详细的庭审警务保障实施方案和应急处突预案,将责任细化到人,对押解、看管、安检、值庭等重要环节进行预习演练,提前排查安全隐患,确保庭审安全。

今年上半年以来,法警队执行各类警务任务共125次、出警共237人次,制定各类安全预案5份,疏导嫌疑对象3次,参与“扫黑除恶”刑事案件警务保障活动6次,均圆满完成保障任务。在今后的工作中,法警队将继续努力,不断提高司法警察履职水平,全力为洛南法院开展扫黑除恶专项斗争做好警务保障工作。(洛南法院刘卫民供稿)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: