最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 扫黑除恶
洛南公安召开民爆物品安全监管暨“扫黑除恶”工作推进会
/2
发布时间:2019-06-30 来源:洛南县政府 作者:李重立 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


6月27日,洛南县公安局召开民爆物品安全监管暨“扫黑除恶”工作推进会,向全县重点行业领域紧拧螺丝钉,夯实责任铆,保障全县民爆企业安全生产,守法经营,社会治安大局的持续平安、稳定。

会议由洛南县公安局治安大队大队长孙寅生主持。洛南县公安局副局长刁建军出席会议并讲话。全县上规模的民爆企业、民爆服务队负责人及其内设机构的安全管理人员参加会议。

会议组织学习了省公安厅《关于2019年第一季度民爆信息系统应用情况的通报》及《商洛市公安局关于推进全市爆破作业现场视频管理信息系统建设的通知》精神,通报了2019年以来全县民爆物品安全管理中存在的问题,对当前的安全管理工作进行安排部署。重点对全县民爆物品安全监管工作及行业领域的扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署,对各涉爆企业相关负责人进行专业知识和技能培训,并组织与会人员对洛南县曙光民爆器材有限责任公司的安全管理设施建设和先进管理经验、做法进行参观学习。

受副县长、公安局长李建锋委托,刁建军从思想高度重视,务必认清形势,切实增强民爆物品安全管理工作责任感和使命感;强化工作措施,务必落实责任,坚决抓牢抓实各项重点工作;夯实安全基础,务必围绕主线,确保各项工作落地生根等三个方面,对全县民爆物品安全监管工作及重点行业领域“扫黑除恶”工作做出动员和部署。

会议指出,全县民爆物品安全管理工作,要围绕“践行新使命,忠诚保大庆”主线,持续推进“打击枪爆违法犯罪”专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。通过全面排查涉爆企业和涉爆人员是否存在私制、私藏、贩运爆炸物品和其他违法犯罪行为,全面清查整治涉爆企业重点部位管理是否到位,全面掌控民用爆炸物品审批、购买、储存、使用、清退每一环节,杜绝重点行业领域的一切不安全漏洞,保障上规模的民爆行业平安生产、守法经营。

会议要求,全县民爆物品安全管理单位、民爆企业、服务队及其内设机构,要围绕“不炸响、不打响、不流失”这一管理目标,聚焦“公安监管、企业主管”两项责任,落实企业资质、运输资质、合同备案资等“三项资质”,严把“手续备案资料不全、存在安全隐患、安全责任主体不落实、从业人员背景不明”四不审批关口,坚持“责任区民警、派出所负责、治安中队长、治安大队长、主管局长”的五级审核程序,对不落实民爆安全管理措施,存在涉爆违法行为的涉爆企业一律停供查处,对存在安全隐患的涉爆企业一律停产整顿,对非法制造、使用民爆物品的人员坚决依法严惩,确保全县不发生危害严重,影响恶劣的重大涉爆案件事故发生。(供稿李重立)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: