最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 扫黑除恶
洛南城关派出所开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动
/2
发布时间:2019-06-27 来源:洛南县政府 作者: 石军平 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

近日,洛南县城关派出所党支部组织全体党员集中开展“扫黑除恶强根基 党员先行做表率”主题党日活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚强大合力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

活动中,党支部书记谢春锋组织党员民警学习了中、省、市、县关于扫黑除恶斗争工作的重要精神,扫黑除恶专项斗争应知应会的内容等,并通报了全县及城关街办开展扫黑除恶专项斗争的情况。

党支部宣传委员石军平组织党员开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,党员签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》,进一步强化责任意识,以先锋行动做出表率。

县公安局党委委员、指挥中心主任、城关派出所所长姚少波就扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排,他要求:一要提升政治站位,强化责任意识,以先锋行动做出表率。全体党员政治站位要提高,夯实政治责任,增强“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中。二要党员先行,聚焦扫黑除恶知识,主动做好群众的宣传员。围绕扫黑除恶工作重点,通过发放宣传资料、拉家常、讲政策等方式,向群众宣传黑恶势力的危害性,鼓励引导群众抛开顾虑,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索;创新宣传形式,充分利用新媒体传播速度快、覆盖面广、受众人多的优势,通过微信公众号等平台持续广泛宣传,并以群众喜闻乐见的方式宣传党中央扫黑除恶精神,使扫黑除恶工作家喻户晓。三要强化引领,提升党支部的堡垒作用。坚持把“不忘初心 牢记使命”主题教育和开展扫黑除恶专项斗争融入党支部经常性的学习教育活动,使党员充分认识到加强基层组织建设是开展扫黑除恶专项斗争的治本之策,全体民警要以更高的政治站位、更强的政治自觉、更实的政治担当,参与到扫黑除恶专项斗争中。

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动的开展,坚定了全体党员共同参与扫黑除恶专项斗争向纵深推进的决心,不仅促进了支部党内生活常态化、规范化、制度化,而且激发了广大民警参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,为扫除黑恶势力注入了强大的思想动力和坚实的组织保障。


打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: