最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 扫黑除恶
洛南县税务​局三举措确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进
发布时间:2019-06-26 来源:洛南县政府 作者:税务​局 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

按照党中央扫黑除恶专项斗争部署和省、市局相关要求,近日,洛南县税务局纪检组对系统扫黑除恶工作进展情况开展全面监督检查,持续为涉税领域推进扫黑除恶专项斗争强化规矩和明晰纪律。

一是严督实导促推进,切实把握扫黑除恶斗争新动向。检查中发现,县局及各税务分局均按要求成立了扫黑除恶工作领导小组,召开了专题会议研究布置,加强了宣传动员和报道,且将扫黑除恶内容纳入《洛南县税务局廉政监督卡》实时开展回访监督。

二是排查风险建机制,严防干部涉黑涉恶腐败问题。对全系统扫黑除恶专项斗争形势进行深入分析研判,对2016年以来已经办结和正在办理的案件、“一案双查”案件,再进行全面的复核和深挖彻查,查清有无税务干部充当涉黑、涉恶、涉乱“保护伞”“庸伞”的问题,并对干部职工进行有关纪律教育和提醒,努力确保税收执法权和行政管理权的正确行使。

三是责任担当举保障,同频发力查处涉税黑恶势力腐败问题。把坚决惩治涉黑涉恶腐败和深挖细查涉税黑恶势力“保护伞”和群众身边腐败及作风问题作为重要政治任务,杜绝干部职工参与黑恶势力行为,持续净化政治生态,优化营商环境,为税务系统扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

2019年,县局党委纪检组将不定期对重点工作推进情况开展监督检查,对缺乏政治担当,敷衍塞责,推诿扯皮的将按有关规定严肃处理。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: