城关街办集中开展春节前食品药品大检查
发布时间:2018-02-12   来源:洛南县政府   作者:李天虎 张 丹   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


春节将至,人流剧增,为进一步规范食品药品市场秩序,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节,近日,洛南县城关街道办安排部署了节前市场整顿,由市场办具体负责对全辖区内食品药品及各类商品质量进行全方位检查。

城关街办市场监管工作一是突出重点领域监督检查。对全办范围内的商场、超市、酒店、文化娱乐场所、农贸市场等重点区域进行安全检查,重点检查营业场所环境卫生,营业场所电梯等特种设备是否经定期检验和维护保养、人流高峰时段的自动扶梯出入口是否有人值班值守,从业人员是否持证上岗等。二是突出重点环节。重点检查食品药品等商品批发零售环节质量,查看食品进销货凭证和票据留存,在餐饮服务单位重点查看证照是否有效、操作环境卫生,食品添加剂使用,查看食品原料采购的索证索票、相关制度公示和台账记录情况。三是突出重点商品。重点检查节日食品,药品、食用油、畜禽产品、食用农产品的进货来源,检验报告。并对上述商品实施抽检和快检。

此次检查从元月下旬开始,已出动执法人员60余次,出动执法车辆3台次,签订食品药品责任书告知书3200余份做到了区域全覆盖,网格全监管。检查出一般安全隐患3个,均已责令现场整改到位,为人民群众创造了一个安全放心的节日市场消费环境。(洛南县城关街办    李天虎    张 丹) 




打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号