​古城镇重拳出击强化肉食品市场监管
发布时间:2018-01-31   来源:洛南县政府   作者:李江龙   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


春节临近,又到了肉食品场销售旺季,为确保民众吃上放心安全的肉食品,近日,洛南县古城镇组织市场办、派出所、农牧站对集贸市场肉食品进行突击检查。

此次检查重点是集贸市场、超市、冷鲜肉店等经营场所,检查肉食品经营企业是否明示营业执照、食品经营许可证、检验检疫合格证明、从业人员健康证等;肉食品摊贩是否存在销售非正规渠道、未经检疫检验、无证无章、病死注水肉的行为。

检查发现,大部分肉食品经营者进货渠道规范,未存在销售未经检疫检验的猪肉行为。但有2户肉食品经营者涉嫌销售未经检疫检验的猪肉,执法人员当场扣押了其涉嫌违法经营的猪肉约109斤,并约谈了2位肉食品经营者,根据现场检查和询问调查情况,依据《食品安全法》,将案件线索移送给有关部门处理。

该镇将继续加大市场监管力度,严查集贸市场、超市肉食品进货渠道,严防病死猪牛羊、未经检疫检验的肉食品进入市场,确保春节期间群众肉食品安全。(洛南县古城镇    李江龙)



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号