古城镇“四个最严”确保食品安全
发布时间:2018-04-13   来源:洛南县政府   作者:李江龙   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


“民以食为天”,为了确保镇域内食品的安全,保障群众用的放心、吃的放心,洛南县古城镇以“四个最严”确保舌尖上的安全。

严防源头。该镇市场办定期对学校食堂、敬老院食堂、镇域内餐饮单位等进行检查,同时建立健全食品经营户动态信息,以便掌握辖区内有证户、无证户、注销户、歇业户、备案户的基本情况,做到上下联动,情况清楚,形成“政府主导、部门联动、社会参与共治”的良好格局,从源头上严格治理。

严管过程。该镇通过开展食用油市场、季节性食品和节假日食品市场等各项整顿工作,以及通过加强对集市、超市、蔬菜店的监管和质量抽检,尤其重点检查食品流通户进货验收台账制度及索证索票制度落实情况,加大对销售过期食品、虚假伪劣食品的执法检查和查处,从过程上严管检测。

严控风险。该镇通过组织开展综合执法和联合执法,加大对辖区内小作坊的日常监管执法,和对无证照食品生产加工小作坊予以查处,加强食品生产质量卫生监督管理,对小作坊生产的食品要求分批送检,严禁使用非食品原料和滥用食品添加剂的行为,从风险上严控防范。

严格监管。该镇市场办一是通过公布安全举报电话,方便群众发现食品不安全事故时及时举报,形成“互相监督”的良好局面;二是严格执法办案,对检查、抽检、举报等发现的食品案件,及时立案查处,发现问题及时提出整改意见并事后实时跟踪,保证工作到位、有效,从监管上严格督查。(洛南县古城镇     李江龙)



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号