最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南县社保局2019年党建工作亮点纷呈
发布时间:2020-01-13 来源:洛南县政府 作者:王莉 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

在刚刚过去的2019年里,社保局党建工作抓重点重实效,亮点纷呈。

一是“两学一做”常态化和“不忘初心,牢记使命”学习教育扎实推进,党员政治素养普遍提高。一是党员进社区开展“爱心服务”形成新风。在社保局支部设立文明银行。把党员到社区开展服务活动作为支部存款内容,社区受益群众是领款人。机关14名党员都发挥个人特长为社区群众教书法、广场舞、唱歌、太极拳、羽毛球、瑜伽等活动。全年为群众做好事18件。二是在田门村的院落大会宣讲惠农政策清单形成亮点。“七。一”举办颂歌一曲谢党恩活动。局6个股室干部踊跃参加,讴歌了对党无限感激之情。三是党员结对帮扶活动形成热潮。党员每人出资200元为42户贫困户买200斤油葵种子帮助发展产业。
    二是党建活动阵地建设基本达标,支部工作和党员管理日益规范。结合机构改革和党员变化情况重新布置了党员活动室、党员监督岗和党员示范岗座牌。通过“组织堡垒示范、党员先锋示范,领导头雁岗位示范、工作一流示范”,不断增强了党组织和广大党员干部自我净化、自我完善、自我提高的能力。结合窗口服务行业实际,在学习过程中领导带头讲党课,教育干部职工做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。
     三是党费收缴专人管理,确保了党费及时足额上解。
     四是扶贫包村取得新的成效。包扶田门村落实驻村帮扶工作队员17人,制定帮扶脱贫计划,投资30余万落实了一系列扶贫的项目。101户362名建档立卡贫困户实现脱贫98户354人。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: