最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南交警多措并举确保雨雪天气辖区道路交通安全
/4
发布时间:2020-01-16 来源:洛南县政府 作者:交管大队 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

1月14日晚开始,受冷空气影响,我县普降小到中雪,路面积雪、结冰,行车困难,又遇到春运高峰,给人民群众出行带来了不便,同时也给交通安全带来了极大的隐患。为了全力预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,县公安交警大队以雪为令,快速反应,及时召开冰雪天气交通管理紧急部署会,启动恶劣天气交通管理应急预案,大队全员上路分流管控,全力维护雪天交通秩序,为广大交通参与者及时打造平安畅通的出行环境。

一是针对雨雪天气的交通情况,提前发布预警提示。大队按照省市气象部门发布信心,安排专人随时关注天气、道路通行状况,每间隔两小时通过微博和微信公众平台及时发布路况信息和安全提示信息,提示广大交通参与者安全慎行。早上六点启动恶劣天气交通安保应急预案,要求各中队尽快巡查并收集各中队辖区路况信息,要求各客运公司就班线客运车辆运行进行合理安排,停运途经危险路段、邻水临崖班线客车。同时,与公路、城管、环卫等部门联系,做好融雪筹备工作。

二是上午8时,大队紧急召开恶劣天气安全保畅部署会议,加强路面警力部署,确保警力下沉。大队领导班子成员分别带领机关各部门,分东、西、北三路深入全县各国省道、农村道路开展路面安全巡查检查和指挥疏导,救助危困群众和过往车辆,同时深入客运公司开展安全大检查。

三是交管大队根据路况信息和安全风险等级,及时联系公路部门做好安全保障,联合各道班及时进行路面撒盐融雪作业和撒沙防滑,确保道路交通安全保畅。

风雪中,洛南交警积极防范,加强路面管控,守护着辖区每一段道路、奋战在每一个岗位,顶风冒雪,在应对冰雪恶劣天气交通管理工作中展现洛南交警风采,传递为民服务理念。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: