最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
信访局组织所包村贫困户开展草编技术培训会
发布时间:2017-07-17 来源:洛南县政府 作者:刘永明 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


7月15日,洛南县云蒙山村一座温馨的农家小院里,由县信访局聘请的专业技术人员正在指导妇女进行秸秆工艺品编织。这一项目既回收利用了小麦秸秆又为当地农村贫困妇女探索出一条致富门路。

云蒙山村位于洛南县城东18公里处,隶属麻坪镇,全村农业人口 1095人,2017年数据清洗后有贫困户 49户,境内气候温润,云蒙山景色秀美,自然资源丰厚,旅游开发前景良好。目前由洛南县信访局包抓该村精准扶贫工作。针对该村农业产业发展滞后,农民收入偏低的现状,依据资源优势,在信访局的帮扶下,该村成立了林果业、养蜂、中药材及草编等几个合作社,按照“合作社+贫困户”的模式,非贫困户自愿加入合作社,贫困户100%纳入合作社的原则,因户施策,因人施策。加大资金技术支持力度,激发贫困户内生动力,增强造血功能。目前该村的养蜂专业合作社已经初见成效,由原来的96箱分为160多箱,贫困户平均户收入1500元,其他合作社多种产业发展势头良好。在信访局的帮扶下,贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心不断增强,富裕、美丽、和谐的新农村建设步伐不断加快。(洛南县信访局    刘永明)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: