最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
县审计局贯彻落实“三项机制”,激发工作活力
发布时间:2017-09-13 来源:洛南县政府 作者:程玲 发布人:苏娜 浏览次数: A A+


县审计局认真贯彻落实“三项机制”,充分调动干部干事创业激情,各项工作成效明显。

一是学深学透,领会精髓要义。坚持把学习贯彻“三项机制”作为当前的重要任务,认真学习“三项机制”工作制度,逐条逐句研读,深刻领会理解,并开展专题研讨,心得交流,增强理解“三项机制”,进一步转变、提高班子成员和干部职工的思想认识。

二是完善制度机制,促“三项机制”落地生根。依据省市县“三项机制”制度,制定印发了《审计局“三项机制”实施办法》,并配套制定了《审计局目标责任制工作量化考核(试行)办法》、《审计局宣传报道奖励(暂行)办法》等6个管理制度,对在工作中做出突出成绩的给予奖励,特别是对工作中经常表现突出的给予表彰,并积极向上级组织部门推荐和提拔重用,把干与不干、干好干差一个样区别开来,使出力流汗的人不吃亏,从而引导大家想干事,积极干事,干成事,弘扬积极向上的良好氛围,让真正干事的得到重用,偷奸耍滑、工作不负责任的让位,切实为敢干事、能干事的干部提供舞台和动力。

 三是齐心协力,各项工作成效明显。把贯彻落实“三项机制”与当前各项重点工作任务紧密结合起来,做到知行合一、同步推进,以工作任务落实成效检验“三项机制”贯彻执行效果。前八个月,运用“三项机制”,奖励了获得省市优秀审计项目的股室、表彰了市级道德模范和机关红星党员、积极向上级推荐先进工作者和优秀公务员等9项具体工作。完成了审计项目36个,占年度计划的85%,查出了违规资金1410万元,管理不规范资金6189万元。核减多记工程结算款1621万元,依法收缴财政资金154万元,向被审计单位提出合理化建议被采纳45条,向相关部门移送案件线索5起。

 

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: