最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南县召开电商协会换届大会暨2018年电商工作会议
发布时间:2018-03-12 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2018年39日,洛南县电商协会换届大会暨2018年电商工作会议在洛南音乐小镇召开。陕西省经济学会会长、西安邮电大学经管院院长张鸿、商洛市供销党组成员副主任张英辉、洛南县政府副县长任军到会并讲话,陕西省电商协会会长金新康、商洛市商务局电商科科长赵军锋、商洛市电商协会会长牛波、商洛市供销社基层科科长兼电商协会秘书长寇红运等省市特邀嘉宾应邀出席会议,参加会议的还有全县40余家电商企业代表和有关县级部门负责人。

洛南县电子商务协会第一任秘书长陈正旭主持会议,第一届会长罗刚对上届协会工作进行了总结。之后,按照协会章程进行了换届选举,陕西大通电子商务有限公司负责人刘凡当选为洛南县第二届电子商务协会会长,选举产生了协会秘书长、副会长、副秘书长以及阳光生态农业科技公司、陕西雨鹤生物科技有限公司等6家公司为副会长单位,并颁发了证书。新当选的会长刘凡、会员企业负责人代表相继作了发言。

换届结束后,县商务局纪检组长刘艳解读了《洛南县支持电商发展十条优惠政策》,县商务局局长郭鹏发表了热情洋溢的致辞,充分肯定了电商协会在推进全县电子商务快速发展中所起的积极作用,希望电商协会新一届领导班子要认真履职,充分发挥电商协会的桥梁纽带作用,及时把政府主管部门的各项政策传送给电商企业,把电商行业内遇到的各种问题反馈给县委、县政府,合力推动全县电商产业健康有序发展。商洛市电子商务协会秘书长寇红运宣读了贺电,西安邮电大学经管院院长张鸿、陕西省电商协会会长金新康、商洛市电商协会会长牛波相继对洛南县电商协会成功换届表示了热烈祝贺,结合各自多年来从事电商研究、电商发展、电商营销等方面所取得的成功经验,对洛南电商产业的发展提出了宝贵意见。

最后,洛南县政府副县长任军作了讲话。在讲话中,任县长肯定了洛南县电商工作所取得的成绩,同时对电商工作提出了五点要求:一要整合平台资源。巩固与京东集团和江宁电商产业园合作,发挥中国油用牡丹产业网的作用,积极引进西北农产品交易网,多网并用支持电商企业扩大业务、打造品牌。二要完善站点布局。采取新建、嫁接、改造模式,依托专业合作社建好电商平台,围绕核桃、中药材、豆制品、养蜂、辣椒等增收产业做好电商服务,在加快推进品牌建设的同时扩大农产品外销。三要强化电商培训。以村级示范点经营者、合作社负责人、网销经营者、大学生创业者等为重点,分层次、分批次、有针对性的开展实操培训,切实提高网销经营水平。四要加强基地建设。对接产品外销标准,推进标准化建设,力促更多的农产品得到消费者认可,实现增值增收。围绕现有电商企业,指导做好产业链延伸、品牌打造等,让更多有品牌的产品上网入市进户。五要扩大农产外销。用好县上出台的《电商十条政策》,鼓励更多企业和创业者发展电商,力争全年网络销售额突破4亿元。

会议结束后,张鸿教授等省市特邀嘉宾还深入长胜贸易有限公司、四皓王茜核桃专业合作社和大通电子商务有限公司进行实地调研,并在县商务局会议室和洛南县部分电商企业代表座谈,了解电商企业在发展过程中遇到的困惑和问题,为洛南电商产业发展会诊把脉。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: