最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
​网吧上网手机被盗 天网监控锁定盗贼
发布时间:2018-08-10 来源:洛南县政府 作者:石军平 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,在2018年严打“盗抢骗”犯罪专项行动中,洛南警方充分利用天网监控系统,精确研判,跟踪追捕,相继破获各类违法犯罪案件30余起,刑事拘留12人,有力打击了犯罪分子的嚣杂气焰,增强了人民群众安全感和满意度。87日,该局城关派出所成功抓获犯罪嫌疑人王某军,破获网吧盗窃手机案,为受害者追回被盗手机获称赞。

6月15日19时15分,洛南县公安局城关派出所接110指令,罗某艳报警称其儿子陈某69日晚在洛南县城苹果网吧上网,携带的一部价值2100元小米牌手机被盗,要求查处。接警后,民警立即赶到案发现场,成功调取了犯罪嫌疑人作案时的视频监控,根据视频资料展开分析,对案发现场反复勘查,初步掌握嫌疑人特征,运用视频追踪战法,勾画出了犯罪嫌疑人的活动轨迹,并将视频追踪范围及巡逻清查扩散至整个城区。经过多日经营,布控守候,最终锁定犯罪嫌疑人。87日下午,民警盯牢犯罪嫌疑人,展开秘密抓捕,后在县城东某山修车厂将其擒获。

民警对犯罪嫌疑人突审时,发现该嫌犯系聋哑人,经验丰富的侦查民警,又一次利用网吧联网监控截取的视频信息,并走访相关人员,宣传法律政策。在强大的思想攻势和有力证据下,嫌疑人亲属指认截图视频盗窃作案者正是其聋哑的弟弟王某军(23岁,洛南县四皓街道办人)。经王某军指认,在某修车厂旁沙滩里找到了受害人被盗手机,并交待了自己在网吧趁陈某熟睡之际,将陈某手机盗走的违法事实。 目前,犯罪嫌疑人王某军被依法刑事拘留,案件正在办理之中。

洛南警方及时在某修车厂召开了现场警务议事会,提醒沿街商户及群众加固防盗门,防盗窗,积极安装视频监控,利用高科技产品保护财产安全。群众从内心感受到公安机关的贴心服务,纷纷表示要参与“大技防”建设应用,积极投身创建平安洛南。(洛南县公安局城关派出所      石军平)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: