最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南举行全县宪法知识演讲赛
/4
发布时间:2018-12-06 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


12月3日,在全国第五个国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”来临之际,全县宪法知识演讲赛总决赛在县委综合六楼会议厅举行,此次演讲赛由洛南县人大常委会主办,洛南县人大常委会办公室、洛南县司法局承办。县人大常委会主任贾异荣、县委副书记马建琦出席活动并作了讲话。参加此次演讲赛的有县级四套班子在家各位领导、县委工作部门主要负责人、县政府组成部门班子成员、县政府直属机构及二级单位主要负责人、县监察委、法院、检察院班子成员及县监察委干部、县法院干部、县检察院干部、各镇(办)镇长(主任)、各镇(街)人大(工委)主席(主任)、城区各学校负责人、县司法局全体干部、各镇办司法所负责人、来自全县7大赛区的15名演讲选手共计350余人。洛南县司法局为所有参会人员赠送新《宪法》300余本。

演讲赛前,县人大常委会主任贾异荣首先作了讲话。深对全县各级各部门的积极响应和热情参与给与了高度赞誉,充分肯定了活动预赛阶段所取得的成绩,并对经过预赛所确定的15名选手光荣登场表示祝贺。她在讲话中指出:一要提高站位,充分认识举办宪法知识演讲赛的意义;二要精心组织,宪法知识演讲赛取得显著成效;三要牢记使命,切实保障宪法法律全面贯彻实施。要求全县各级各部门及广大党员干部要以此为契机,深入学习宪法、了解宪法、宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,使宪法理念、宪法精神深入人心,切实提高全县人民的法治观念,为全面依法治县提供强大的法治保障。

为了扎实做好此次演讲赛,县人大常委会办公室联合洛南县司法局下发了洛人办发(2018)59号《关于开展全县宪法知识演讲赛的通知》,明确要求本次演讲以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,全面反映自身在学宪法、讲宪法、用宪法中的所见所闻所思所想,抒发自己对宪法的理解和真实情感。此次宪法知识演讲赛经过宣传发动、初赛和决赛三个阶段,历时两个多月,全县各镇办、各部门、各单位设立七个赛区,经预赛选拔出15名优秀选手进行复赛。在比赛中,他们的精彩表现充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣宪法法律;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲的每一个细节都使评委和观众引人入胜、感人至深,赢得了与会同志的热烈掌声。

经过两个半小时激烈角逐,评委认真评选,县人大常委会副主任杨占武宣读了表彰通报;县扶贫局选手王丹荣获一等奖,永丰镇选手田媛媛、县检察院选手王小娟荣获二等奖,县科教体局选手陈高洁、永丰镇选手柴英、寺耳镇选手曹霖荣获三等奖,高耀镇选手白梦宵等9名选手获得优秀奖,县政府办、县直机关工委、城关街道办人大工委、永丰镇人大、三要镇人大、石坡镇人大获得优秀组织奖,并现场颁发了荣誉证书、奖杯、奖牌。

县委副书记马建琦对活动做了讲话并全县“12.4”国家宪法日暨全国第一个宪法宣传周活动进行了安排部署。他强调,一要坚持全面依法治国,坚决维护宪法权威;二要突出宣传教育重点,落细落实普法责任;三要持续深化法治实践,牢固树立法治意识;四是始终坚持法治引领,推进社会治理创新,要求全县各级各部门,特别是依法治县领导小组成员单位、行政执法部门要紧扣“12•4”国家宪法日主题,按照全县“六个一”系列活动要求,统筹安排好本单位、本系统系列活动,竭力为全县人民提供法律服务,营造法治氛围,让宪法精神、法治理念深入人心、自觉践行。

通过此次宪法知识演讲赛活动,极大地调动了我县各级党政干部学法用法热情,为保障宪法正确实施奠定了良好基础,同时拉开了我县宪法宣传日和第一个宪法宣传周的序幕,迅速掀起了全县宪法宣传周活动的高潮,有力地推动了我县依法治县进程。(洛南县司法局    余淑荣)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: