最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南县科技和教育体育局春节前在保安镇东湾村开展慰问贫困户活动
/4
发布时间:2019-02-01 来源:洛南县政府 作者:杨开让 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+
      为了让东湾村广大贫困户渡过一个温馨详和的春节,1月31日,洛南县科技和教育体育局在保安镇东湾村开展扶贫扶志扶智、写春联、送温暖活动。 
       保安镇东湾村位于县城以西30公里处,保安镇以西12公里处,南与杨庄村相邻,北与华县接壤,村域总面积12.5平方公里。该村属深度贫困村,年返贫率0.02%.全村共12个村民小组,735户,2446人,2018年在册贫困户203户642人,东湾村计划2019年整村脱贫。
       当天的活动首先由驻村扶贫工作队王斌队长总结了2018年扶贫工作,宣读了2019年工作规划,宣讲最新扶贫政策并组织发放了扶贫扶智方面宣传单。其次由村党支部书记詹中峰同志组织东湾村擅长书法的同志和教体局机关张学曾、孔新生二位书法爱好者现场为贫困户书写春联。
       洛南县科技和教育体育局副局长薛建平同志、安全股股长李卫平同志也莅临现场指导工作。最后,由村四支力量把洛南县科教体局捐赠给该村爱心朝市的年货,根据贫困户平时脱贫积极性与自立自强意愿的具体表现,根据积分多少,分三组现场为248户贫困户发放了春节慰问品。
       据了解,该村2018年已实现脱贫107户,395人,今年在巩固已脱贫户脱贫成果、确保不返贫的同时,再落实每户都有一到两个产业支撑,更好地突出产业脱贫。   
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: