最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
扶贫帮困见真情 送来锦旗多感恩
/4
发布时间:2019-02-04 来源:洛南县政府 作者:杨开让 发布人:吴军 浏览次数: A A+


陕西洛南阳光村镇银行驻村扶贫工作队进驻洛南县石门镇黄龙铺村开展精准扶贫工作以来,全体驻村工作队员积极投入精准扶贫、扶智扶志工作,多次深入走访、摸底排查,在田间地头、农家小院访贫问苦,宣传党和政府的关于精准扶贫“八个一批”的惠农富民优惠政策及其金融扶贫政策,寻找脱贫致富的路子,在当地佳话不断、好评如潮。

2019年1月31日,洛南县石门镇黄龙铺村一组贫困户朱满年之子在村党支部书记吴新喜陪同下,来到该行驻村工作队所在地,高高兴兴地送来一面“真心扶贫,政绩不朽”的锦旗,实实在在的感谢该行驻村扶贫工作队给予他们一家人的倾心帮扶。

洛南县石门镇黄龙铺村一组贫困户朱满年患病多年,早年落下的病根时好时坏,一时难以根治折磨得他生不如死;他的家庭主要以务农为主,一个儿子常年在外务工,收入微薄,除此外没有其他经济来源;加之他每年断断续续住院治疗费用占家庭开支的很大一部分,家庭负担较大,属于典型的因病致贫家庭。

2018年10月,朱满年再次因病住院治疗,难以凑齐住院费,经济十分拮据。洛南阳光村镇银行驻村工作队得知消息后,积极组织单位职工捐款、通过社会扶贫网发布救助信息,为朱满年筹得捐款1380元,经过住院治疗朱满年病情得以好转,为其解了燃眉之急。朱满年之子原在外地打工,经过阳光村镇银行驻村工作队与黄龙铺村委会多方奔走,将其子安排在距家不远的九龙公司荣森选厂上班,为其就地解决了就业问题,方便其照顾家庭。通过该行驻村工作队、黄龙铺村委会的倾心帮扶,朱满年暂时度过了难关,情况有所好转。这才出现了朱满年之子顶着风雪向给驻村扶贫工作队送来锦旗一面表示感谢的感人一幕!

 “非常感谢洛南阳光村镇银行驻村工作队的帮助,我们没有什么报答的,这面锦旗就是我一家子对你们的感谢,请你们一定要收下!”朱满年之子对阳光村镇银行驻村工作队员发自肺腑的说道。火红的锦旗表达了受惠贫困户的心,驻村工作队员接过锦旗时说:“这些都是我们应做的,我们会继续努力,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助大家战胜贫穷,早日过上好日子。”(杨开让)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: