最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南县残联赴西安等地考察学习
/3
发布时间:2019-04-24 来源:洛南县政府 作者:赵崇启 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

为了学习借鉴外地残疾人工作经验,做好2019年残疾人重点工作和苏陕扶贫协作工作,洛南县残联组织相关股室人员前往西安、宝鸡、咸阳等地,考察学习残疾人康复、托养和培训工作。  

在省康复医院、西安中医脑病医院和海虹假肢中心,考察组一行5人先后参观了相关康复治疗室,实地察看了残疾儿童康复治疗情况和假肢安装,详细询问了残疾人康复效果,并与残疾人康复服务机构的同志进行了座谈,就残疾儿童康复救助机制、残疾人精准康复服务转介、治疗等工作进行了交流探讨。双方一致表示今后要进一步加强工作交流和合作,以便更好更精准的为全县残疾人做好康复服务。在西安中医脑病医院,考察组一行分别参观了医院儿童康复治疗区、国际医学部、成人颅脑外科、儿童教学班等特色科室,询问了解了在院残障儿童的康复生活现状,调研了医院项目办在开展残疾儿童康复救助项目上所做的工作。座谈会上,考察组认真听取了医院关于开展残疾儿童康复救助工作的情况和简介,观看了医院各科室特色诊治专题片,对医院坚持10余年赴洛南筛查残障儿童,为残障儿童提供康复服务表示十分感谢,并与该院就洛南残疾儿童康复救助中转介和治疗达成了初步合作意向。

在西安善达康复集团和武功残疾人托养中心,考察组认真听取了他们的发展理念、业务范围和残疾人托养建设、运作管理等情况,实地察看了托养室设备和设置,以及托养流程和方式,并与武功县残联就残疾人精准康复工作进行了互动交流,考察组一致认为武功县残联在基层卫生院设立残疾人康复站的做法值得我县残联学习和借鉴。

在省城市经济学校和省自强中等专业学校,考察组先后参观了该校实训楼、教学室、学生公寓、餐厅等,听取了校领导相关介绍和办学特色。在自强中专召开的座谈会上,双方就合作开展残疾人保健按摩、电子商务培训班教学内容、食宿安排等事宜进行了认真讨论,初步达成了合作协议。

本次外出考察学习,共计参观了7个残疾人服务机构,大家认为这些机构在残疾人康复、托养、培训服务方面思路超前,工作务实,特色鲜明,效果良好,值得我们借鉴和学习。通过本次考察学习,大家解放了思想,开阔了眼界,认识到了工作的差距,进一步坚定了做好残疾人工作的责任感和使命感,表示要学习借鉴外地经验,为打赢残疾人脱贫攻坚战不懈奋斗。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: