最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南县水利局组织参加全市水旱灾害防御工作视频会议
发布时间:2019-05-14 来源:洛南县政府 作者:樊卫荣 发布人:刘文 浏览次数: A A+


 5月10日,商洛市水利局召开水旱灾害防御工作视频会议。会议主要任务是贯彻落实中省市有关防汛抗旱工作会议精神,安排部署今年水旱灾害防御工作。洛南县水利局主要领导、分管领导,局机关各股室、局属单位负责人,防汛办全体干部职工参会。

会议指出,各级水利部门要切实强化思想认识,增强做好水旱灾害防御工作的责任感和紧迫感,要清醒认识到我市今年气象形势依然十分严峻,安全度汛隐患仍有存在,山洪防御量大面广预警难和各项备汛措施还不尽完善的水旱灾害防御现状,切实做到居安思危、警钟长鸣,不断增强做好水旱灾害防御工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,精心安排部署,突出工作重点,强化防抗措施,牢牢把握水旱灾害防御工作主动权。

会议要求,各级水利部门要切实提高政治站位,强化担当意识认真履职尽责,认真贯彻落实习近平总书记对水旱防御工作作出的一系列指示,牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾减灾理念,强化“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”防汛抗旱和水利系统安全要求,贯彻“以人为本、人水和谐”发展理念,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”治水重点,要突出江河监管、库坝日常管理、山洪灾害群测群防、涉水工程行业督导、干旱灾害防御五类重点,强化和落实各项安全度汛及防抗措施,认真扎实地抓好水旱灾害防御各项工作。

会议强调,各级水利部门要切实加强组织领导,真正把水旱灾害防御工作列入重要议事日程,形成党组负责、防汛办组织、相关科室及局属单位协抓、相关专业人员共同参与的工作机制;强化各级水利部门的密切配合协作,在水旱灾害防御工作中切实体现水利系统的凝聚力、战斗力和工作合力。最后,对汛期24小时值带班制度执行和监督追责等做了进一步的强调。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: