最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
石门司法所推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展
发布时间:2019-05-15 来源:洛南县政府 作者:苏荣军 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为深入贯彻落实中共中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。按照市县司法局统一安排,近日,洛南县司法局石门司法所集中在全镇社区服刑人员和刑满释放人员中开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动。

一是与辖区在矫的9名社区服刑人员逐一签订《社区服刑人员安全监管承认书》和《社区服刑人员扫黑除恶承诺书》,调动社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高社会责任意识,形成全社会人人参与扫黑除恶专项斗争的高压态势。

二是在社区服刑人员和刑满释放人员中逐一开展谈心谈话活动,通过教育矫正使其认罪服法,彻底改造,早日回归社会;积极检举揭发涉黑涉恶问题线索和自身尚未被公安机关发现的黑恶犯罪行为,争取宽大处理。

三是在全镇开展矛盾纠纷排查化解和信访积案处理中,深挖细查涉黑涉恶问题线索。目前,扫黑除恶专项斗争在石门镇上下形成浓厚舆论氛围,工作举措持续推进,工作质效日趋明显。(通讯员:苏荣军)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: