最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南交警圆满完成新中国成立70周年大庆暨国庆假期道路交通安保工作任务
/2
发布时间:2019-10-09 来源:洛南县政府 作者:交管大队 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

新中国成立70周年大庆暨国庆长假道路交通安保工作于10月7日晚24时宣告圆满结束。此次道路交通安保工作时间长、任务重、压力大,洛南县公安局交管大队紧紧围绕“除隐患、防事故、保大庆”道路交通安全攻坚行动,超前谋划、扎实部署,突出重点、消除隐患,集中攻坚、净化秩序,灵通信息、安全提示,厉兵督战,强化服务,以高度的责任感、使命感和务实、顽强的工作作风,为新中国成立70周年大庆和国庆长假期间人民群众平安顺利出行创造了良好的道路交通环境。  

一是超前谋划 扎实部署。为了确保全县道路交通安全形势持续稳定向好,洛南县公安局交管大队提前谋划部署,科学分析研判,制定方案预案,以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为契机,以“除隐患、防事故、保大庆”道路交通安全攻坚行动抓手,先后召开动员部署会和攻坚推进会,统一思想认识,提振队伍士气,强化组织领导,明确目标任务,为圆满完成此次道路交通安保工作任务奠定扎实基础。

二是突出重点 管控风险。为确保客、危、校等重点目标绝对安全,大队会同交通局、科教体局、应急管理局,深入辖区6家客运企业、1家危化品运输企业、12个校车单位和11所临街临路、安全隐患突出的学校,全面开展安全大检查、隐患大排查,下发限期整改通知书9份,责令限期进行整改、消除安全隐患,夯实企业和学校安全管理主体责任,坚决遏制涉及客车、校园道路交通事故发生。同时,对辖区国省道和县乡道路安全隐患进行了全面排查,并督促协调相关部门及时整改治理和采取临时性预防措施,做好安全警示提示,有效管控和化解安全风险,预防和遏制交通事故的发生。

三是集中攻坚 净化秩序。为严厉打击和震慑严重道路交通违法行为,消除安全隐患,预防和减少道路交通事故发生,大队以“除隐患、防事故、保大庆”道路交通安全攻坚行动抓手,将路面交通秩序整顿行动与常态化酒驾夜查行动同安排、同部署,持续开展了货车超限超载交通违法专项整治、酒驾和严重涉牌涉证交通违法专项整治、校园周边环境专项整治、农村道路交通违法专项整治“六大整治行动”,查处货车严重超限超载违法行为21起、酒驾33起、涉牌涉证,51起,以及农村五类车违法572起。集中优势警力,查扣非法改装、拼装摩托车9辆,打击震慑了社会闲散人员在校园周边驾驶摩托车驱逐竞驶、影响校园正常秩序的行为,有效净化道路交通秩序、消除安全隐患。

四是灵通信息 安全提示。为确保节日期间人民群众出行和返程安全,交管大队提前向社会发布了国庆节期间道路交通安全“两公布一提示”,并通过大队微博和微信公众平台及时向社会发布实时路况信息和交警工作动态42条,通过手机短信群发安全提示信息9条,覆盖4.5万余交通参与者。同时,加强节日期间信息报送,确保信息畅通,各项指令及时上传下达。

五是厉兵督战 强化服务。为提振队伍士气,激发广大民警辅警工作热情,消除厌战情绪和消极懈怠思想,大队领导班子分别深入中队执勤点,对坚守在国庆安保执勤执法一线的民警进行战时督导慰问,发放慰问金,进行再动员,激励广大民警辅警继续发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,忠诚履职,扎实工作。同时,要求全体民警辅警强化服务意识、责任意识和担当奉献精神,严格规范执法,加强安全防护,全身心投入大庆交通安保工作中去。

进入“大庆”安保攻坚阶段以来,洛南县公安局交管大队启动5个执法站,设置11个临时执勤点,累计出动警力1900余人次,开展“六大专项整治行动”,查处酒驾醉驾、涉牌涉证、客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶等严重违法行为361起,其他各类交通违法行为共计1644起,纠正轻微违法行为和帮助、服务群众500余起。全体参战人员斗志昂扬、精神饱满,履职担当、甘于奉献,全警上下团结拼搏、同心同德,圆满完成了新中国成立70周年大庆暨国庆假期道路交通安保工作任务。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: