首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南城关派出所组织民警开展单警装备使用练兵
时间: 2020-03-25 17:29 来源: 洛南县人民政府 发布: 石军平 浏览:
  • 为全面提高民警依法履职能力和自身安全防护水平,保障民警依法规范使用单警装备,提升基层执勤民警战斗力和处置应急突发事件能力。根据《城关派出所2020年度全警实战练兵活动实施方案》的内容,3月25日上午,商洛市洛南县城关派出所组织民警开展单警装备规范使用练兵活动。此次练兵活动由市级优秀警务实战教官赵剑同志授课。

    本次练兵活动,以教官示范演练和民警实际操作的形式进行。培训前,副所长卢鸿军对全体民警讲解了此次单警装备使用练兵的重要性,要求参训民警提高认识,认真学习,掌握要领,加强自身防护,提高执勤民警规范执法的能力。

    培训中,赵教官着重介绍了单警装备的结构与功能及如何规范佩戴,伸缩警棍等常用单警装备的正确使用方法、戒备姿势等动作要领进行了深入浅出的讲解、示范和训练,并结合实际工作重点讲解了手铐、伸缩警棍、催泪喷射器的使用场合、慎用适用原则和正确使用方法,进行了现场模拟演练。同时,他就如何快速有效制服当事人的方法进行了手把手的传授,组织参训民警对所学内容逐个进行了实际操作演练,对发现民警的错误动作逐一讲解纠正,确保参训民警熟练掌握了警械使用方法和动作要领,达到预期的练兵效果。

    此次练兵活动紧扣实战要求,跟进新形势下公安工作需要,通过培训学习,进一步提升了参训民警对单警装备的熟知程度,熟练掌握了各类单警装备的使用方法、适用范围、性能特点及注意事项,有效提升了民警单警装备使用水平和快速妥善处置各类警情的实战能力。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接