首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
石门、三要、保安法庭多措并举落实 洛南法院总结会议精神
时间: 2020-03-25 17:57 来源: 洛南县人民政府 发布: 齐世勇、赵青、冀凯、姚勇 浏览:
  • 3月19日和20日,石门、保安、三要法庭分别召开干警会议,认真传达贯彻洛南法院总结会议精神,全面分析审判质效态势和工作成效,安排部署2020年的工作。

    石门法庭庭长王新雄在总结了石门法庭2019年工作中存在的不足之处、特别是审判质效存在的弱项指标后,对今后的工作中提出五点要求:一是落实好县院总结会议精神,以饱满的热情投入到工作中;二是提高政治站位,树立大局意识,围绕服务大局,提供优质法律服务;三是强化业务知识学习,不断提升自身综合素质,更好的服务于审判工作;四是继续落实好疫情防控各项措施,搞好便民服务台的诉讼服务,引导当事人进行测温、登记、消毒,对法庭公共区域要定时进行消毒、清洁,确保当事人和干警有一个安全、舒心的环境;五是全庭干警要团结一心,以庭为家,既要各司其职又要加强沟通配合,确保圆满完成全年各项工作任务。

    三要法庭庭长齐世勇要求全体干警要认真领悟市、县两级法院工作会议精神,按照市中院黄院长、县法院张院长的讲话精神,对照检查,找出不足,坚决整改落实到位,争取尽快补齐短板:一是要积极配合党委政府做好当前的各项疫情防控,确保形势持续向好。同时抓住紧抓法庭疫情防控不放松,确保诉讼群众、法庭干警和办案安全;二是要按照省市县党委政府、上级法院和院党组安排部署,扎实开展好矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动;三是要争分夺秒将因疫情而延误的工作抓起来,全面推进执法办案工作。

    保安法庭负责人何建生针对办案数量和庭审数量不够,文书公开比和诉讼保全率,信息简报、论文少等短板问题进行深入研究,对照检查,剖析原因,提出了努力方向:一是加强政治业务学习,提升知识水平及办案能力;二是深研审判核心指标,补短板,抓长项,提升案件质效;三是夯实责任,加强信息调研工作,打造工作亮点;四是解放思想,勇于担当,主动作为,创先争优;五是继续加强党风廉政建设,不忘初心,切实践行司法为民。

    会上和会后,法庭干警纷纷表示要以这次工作总结会为契机,凝聚共识,共谋新篇,扎实开展好2020年的执法办案工作,力争法庭各项工作再上新台阶。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接