首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

抓好疫情防控做好技术服务
/$user_pic_count)

抓好疫情防控做好技术服务
时间: 2020-03-26 09:24 来源: 洛南县人民政府 作者: 席福民 发布: 何玉玲 浏览:

“疫情就是命令,防控就是责任。”春节以来,洛南县农民科技教育培训中心驻村第一书记及驻村干部与白川社区两委会成员,按照县上和四皓街道办的统一安排,坚守一线排查防控新冠肺炎,确保社区居民安全健康。同时,积极谋划2020年脱贫成果巩固等工作,研究部署产业扶贫及劳务等重点,逐户落实产业,落实发展线椒农户24户。

为帮助农户做好辣椒育苗,面对当前新冠疫情防控要求,培训中心同白川社区党支部书记杨永合提前研究,决定本社区的辣椒产业扶贫技术服务采取上门指导、分散培训的方式,既要及时把种子和技术及时送到贫困户手中,又要确保不发生人员聚集,保障群众安全健康。

2月29日,洛南县农民科技教育培训中心主任席福民同特聘农技员高婷、蔬菜专业职业农民石志鹏一道,带着提前联系好的辣椒种子、辣椒栽培技术资料、口罩等,到四皓街道办白川社区,为该社区今年发展辣椒种植的贫困户和椒农送去辣椒种子。分别到种植辣椒的各居民小组,免费为种植户提供种子、口罩、技术资料,确保参加培训的群众人人都有口罩带。对种植户按照居住地的不同,进行分散的,多场次的面对面技术指导,重点讲解了辣椒育苗前的种子处理、育苗过程中的操作要求及育苗期间的管理要求等技术。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接