首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

商洛市农技专家来洛开展产业技术服务指导
/$user_pic_count)

商洛市农技专家来洛开展产业技术服务指导
时间: 2020-05-22 11:18 来源: 洛南县人民政府 作者: 高婷 发布: 何玉玲 浏览:

5月19日到20日,商洛市农科教中心主任王向东带领工作人员和商洛市农科所3名专家,同洛南县农民科技教育培训中心组建2支产业技术服务队,分别在四皓街道办、石坡镇开展产业技术服务。王向东分别到石坡镇、四皓街道办的4培训点宣讲习总来上视察讲话精神,培训新形势下农业产业发展的新思路。专家依次给四皓街道办小渠社区、连河村、党沟村、代塬村、石坡镇桑坪村进行了线椒、西红柿、西瓜、香菇、中药材、核桃等技术培训。集中培训后,专家们还给进行了实地指导。在党沟村,研究员刘康懿给正在田间栽植线椒苗的产业大户张健指导了栽植要领及辣椒病害防控技术。研究员王玲在党沟村香菇大棚里,给菇农指导刺孔的距离、时间及其重要性等。在代塬村,刘康懿详细讲解了蔬菜上蚜虫的危害与防治,他还深入西瓜大棚,就西瓜对水肥需求及管理向瓜农一一讲解。专家们还给参会人员留了电话和微信,方便于产业户随时咨询。

本轮培训,有课堂授课、田间指导、院落交谈,形式多样,通俗易懂,很贴近人民群众。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接