首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县自然资源局召开全县旧宅基地腾退工作推进会
/$user_pic_count)

县自然资源局召开全县旧宅基地腾退工作推进会
时间: 2020-05-22 11:32 来源: 洛南县人民政府 作者: 冯向荣 发布: 何玉玲 浏览:

5月20日,县自然资源局组织召开了全县旧宅基地腾退工作推进会,进一步明确目标、细化措施、夯实责任,全力冲刺易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦复绿目标。会议由局党组书记、局长孙占良主持,县自然资源局领导班子、各国土所所长及县土地开发中心共计40余人参加了会议。

会上,印发了《洛南县自然资源局关于夯实镇办易地扶贫搬迁户旧宅腾退复垦及增减挂钩工作包抓责任的函》,对各工作队包抓镇办、包抓责任人进行了明确;传达了国、省、市关于易地搬迁户旧宅基地腾退及复垦复绿相关要求,通报了当前我县旧宅基地腾退工作进展情况、存在突出问题,并就相关政策进行了解读、对工作程序及各类资料技术规范进行了培训。

会议强调,一是要高度重视抓落实。易地扶贫搬迁旧宅腾退是脱贫攻坚考核的一项刚性指标。目前我县易地搬迁还有未腾退户148户、未拆除户257户,上级要求5月底前必须全面完成,时间紧、任务重,一定要统一思想、坚定信心,在工作中再添措施、再加压力,尽锐出战,全力推进旧宅腾退工作。二是要明确任务抓落实。针对工作推进中存在的问题,再次开展“过筛式”排查,逐户核查确认,精准建立台账,对照问题症结,实行一户一策、一户一法。紧扣目标任务和时限要求,将任务细化到天、到人,倒逼工作高效推进。三是要夯实责任抓落实。进一步加强组织领导,层层压实工作责任。8个包抓工作队要严格按照分工要求,督查指导好所包抓镇办的易地搬迁户旧宅腾退、复垦复绿工作,切实加快工作进度。各镇办要迅速成立“政策宣传、腾空搬家、房屋拆除、复垦复绿”四支队伍,明确任务分工、夯实工作责任,确保工作压茬推进。四是要转变作风抓落实。进一步转变工作作风,灵活工作方法,既要善于“春风化雨”又要敢于“动真碰硬”,既要加快工作进度又要保证安全和稳定。同时要切实发挥好“宣传员、战斗员、参谋员、指挥员、督查员”作用,进一步消除群众思想顾虑,加快完善腾退手续,坚决杜绝“搞变通、打折扣、开口子”现象,确保村村过硬、户户过硬,如期圆满完成全县易地扶贫搬迁工作“旧宅基地腾退100%、旧宅拆除100%、复垦复绿100% ”的目标任务。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接