首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市关工委领导来洛南调研关教工作
/$user_pic_count)

市关工委领导来洛南调研关教工作
时间: 2020-06-30 11:24 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:


6月29日,市关工委主任李邦印、副主任张益民一行来我县调研上半年关教工作开展情况,县关工委常务副主任孙宝山、副主任张海生、姚秀云等陪同调研。       

本次调研主要包括:深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神以及取得的新发展新成效;学习贯彻省委、省政府“两办通知”精神和进一步贯彻市委(201615号文件及市委主要领导同志批示精神落实情况;贯彻市关工委2020年全市关心下一代工作会议精神及上半年工作情况;县关工委领导机制、工作机制,县、镇(办)关工委班子、五老队伍建设、县关工委办公室人员配备和工作运转情况等方面内容。

李邦印一行先后深入保安镇关工委、仓圣社区关工委及镇中心小学进行调研。每到一处,李邦印都认真查阅相关档案和活动资料,对活动开展、收效及存在的问题等情况进行了详细检查和询问,对看到的有关情况进行了细致的记录,对好的做法进行了充分肯定,对今后工作提出了建议和要求。对保安镇关工委利用当地资源优势开展的“讲好仓颉故事,传承汉子文明”、“讲好唐澍革命故事,传承革命精神”、“讲好洛惠渠建设故事,发扬艰苦奋斗精神”系列活动大加赞赏。对保安镇中心小学注重爱国教育、红色革命精神教育、关爱留守儿童等做法给予肯定。

下午三点,在县委二楼会议室召开了汇报座谈会。县关工委部分成员单位负责人和部分“五老”参加了会议,县关工委常务副主任孙宝山向市关工委领导全面汇报了洛南县上半年关心下一代工作开展情况,县文明办、司法局、洛南中学等结合各自工作进行了座谈交流。李邦印主任对洛南县关工委上半年工作没有受新冠肺炎的影响、全县工作开展较均衡、活动有创新等给予了充分肯定。对我县今后工作提出了希望和要求,要求我县关工委继续创新活动载体,打造洛南关教品牌。继续加强新形势下五老队伍建设,及时发现培养五老典型,进一步巩固洛南关教工作特色和亮点,为洛南经济社会发展、实现追赶超越再做贡献。 



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接