首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县环境分局集中开展生态环境保护执法大练兵网络答题活动
时间: 2020-07-03 17:50 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨文英 发布: 何玉玲 浏览:

为进一步提升生态环境执法队伍综合素质和实战本领,提高练兵成效,按照陕西省生态环境厅《关于开展秦岭生态环境保护2020年生态环境保护执法大练兵网络答题活动的通知》(陕环执法〔2020〕49号)文件要求,7月3日上午,商洛市生态环境局洛南县分局组织所有在编在岗执法人员开展了执法大练兵网络答题活动。

本次活动首先由县环境监察大队大队长对大练兵网络答题活动的相关要求、答题规则以及网络答题公众号的使用流程进行了详细说明,明确了网络答题内容主要包括“不忘初心、牢记使命”主题教育、生态环境相关政策、生态环境相关法律法规规章和监督执法相关制度要求等。答题环节,全部队员聚精会神,争分夺秒,认真仔细的审题作答,将平时所积累的理论知识充分展现在卷面上。活动结束后,大家针对所答题目进行了热烈讨论,对学习常用法律法规,特别是一些程序性的规定有了更深层次的认识,普遍反映受益匪浅、收获很大。

为确保答题效果,该局今年以来持续加强知识学习,一是组织全体执法人员定期参加强制性专业法律法规的学习,提高全体执法人员的理论水平,目前已经开展了两期;二是经常性的开展行政案件的讨论研判会议,将《环保法》、四个配套办法的应用程序等经常分析与研究;三是该局统一组织网络答题,提前定时间、定地点,保证全员参与,提高答题质量,确保学习成果。

接下来,该局将进一步强化理论知识学习,力争在下一次网络答题中取得更优异的成绩。(杨文英)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接