首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南县检察院举办学习抗洪救灾先进事迹报告会
/$user_pic_count)

洛南县检察院举办学习抗洪救灾先进事迹报告会
时间: 2020-09-16 15:10 来源: 洛南县人民政府 作者: 孟春玲 发布: 何玉玲 浏览:

       为进一步学习“8.06”抗洪救灾先进事迹,弘扬“以人为本、万众一心、顽强拼搏、共渡难关”的抗洪精神,9月15日,洛南县人民检察院举办学习抗洪救灾先进事迹报告会。检察院党组书记、检察长马春景出席报告会并讲话,全院干警参加报告会。
      报告会上,6名报告团成员分别从不同身份、不同视角,分别讲述了3个基层党组织和3名优秀共产党员与洪灾搏斗的艰辛历程和切身感受,彰显了基层党组织和党员在关键时刻敢于冲锋、坚决捍卫群众利益的奉献精神和大爱情怀,报告情真意切、声情并茂,现场掌声雷动,干警们倍感振奋。
       马春景对全院干警提出三点要求:一是要学习先进,争当先进,坚持发挥“两个作用”。让先进的事迹深入人心,让先进的精神鼓舞人心,让先进的政治品格凝聚力量,在担当中主动作为,在实践中埋头苦干,在奉献中实现价值。二是要深入一线,率先垂范,要以实际行动帮助受灾群众渡过难关。充分发挥检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局稳定,为重建家园提供良好的法治保障。三是要补齐短板,主动作为,抓好脱贫攻坚工作。充分发挥主观能动性,克服困难,扎实工作,再接再厉确保群众不因灾致贫、不因灾返贫,不断提高脱贫攻坚质量和成色。
       检察干警们纷纷表示,一定以先进人物为榜样,结合精神文明创建活动的深入开展,要深学,学习先进模范对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的精神;要细照,对照先进典型在抗洪救灾工作中做出的不平凡贡献,检视自身不足,提升自身素养;要笃行,把抗洪救灾精神落实到行动中,以学习先进典型为动力履职尽责,在实际工作中彰显检察力量、检察担当。(孟春玲)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接