首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
大兴勤俭节约风 创建节约型机关
时间: 2020-10-16 16:09 来源: 洛南县人民政府 作者: 李文娟 发布: 何玉玲 浏览:

为提高我局干部勤俭节约意识,建设节约型机关。洛南县审计局结合自身实际,多措并举,形成了“厉行节约,反对浪费”的良好氛围。

一是加强学习宣传,强化节约意识。建设节约型社会,是全社会共同的责任。局机关通过学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关文件精神、张贴宣传标语等方式,不断提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,营造全民节约意识,把节约型机关建设作为一项常规要求,形成了上下联动,齐抓共创的工作格局。

二是杜绝铺张浪费,切实降低消耗。抓好节电工作,局机关办公室、会议室杜绝长明灯,无人时不开空调,下班及时关闭电脑等用电设备,减少能耗;加强节水工作,加强机关用水设备的日常维护管理,在卫生间张贴节水标志,防止“长流水”和“滴漏”现象;严格审批,节约办公经费,规范办公用品的配备、采购、领用和管理,提倡修旧利废。严格控制打印费用支出,严格公务用车的管理。

三是健全制度,建立长效机制。结合节约办公的要求,健全完善局机关管理制度,加强办公用品和设施的养护,如有损坏,应及时修理。机关三公经费支出情况要定期通报,努力使机关各项工作迈向制度化的轨道,从而使各项工作有规可依、有章可循,用制度管人,按制度办事,逐步建立建设节约型审计机关的长效机制。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接