首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南联社党委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
/$user_pic_count)

洛南联社党委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
时间: 2020-11-20 16:59 来源: 洛南县人民政府 作者: 罗文涛 发布: 刘文 浏览:


按照省联社党委和商洛审计中心统一安排部署,1117日下午,洛南联社党委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,深入查摆班子和个人存在的问题不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。会议由洛南联社党委书记刘志明主持,洛南联社全体班子成员参加会议。省联社商洛审计中心副主任罗德华、三科科长汪全宏到会指导。

会前,洛南联社领导班子再次认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,通报了本次专题民主生活会前征求意见情况。

会上,刘志明代表洛南联社领导班子作对照检查,从做到“两个维护”、执行政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、从严治党等6个方面深入查摆问题、深刻剖析原因,提出4个方面具体整改措施。班子成员紧密结合会议主题,联系自己思想和工作实际,逐一查摆自身存在问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确了今后努力的方向。会议气氛热烈,辣味十足,坚持了党的优良传统,达到了“团结-批评-团结”的目的

罗德华副主任对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定,认为这次专题民主生活会紧扣会议主题,会前准备扎实充足、查摆问题细致深入、开展批评严肃认真、整改措施坚强有力,体现了从严治党的要求,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。针对整改落实,持续抓好以案促改工作,罗德华要求洛南联社领导班子:一要强化理论学习,提高政治站位;二要强化思想认识,坚定理想信念;三要强化责任担当,履行管党治党主体责任;四要坚持问题导向,强化整改落实。

刘志明表示,对罗德华的点评意见和会议提出的批评意见诚恳接受、照单全收。他在总结表态发言中强调:一要强化认识,提高政治站位要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党中央十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题和赵正永案教训,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;二要落实整改,建章立制。对照民主生活会上提出的意见建议,逐条研究制定整改方案,建立整改台账,落实整改责任,明确整改时限,形成长效机制,力求改出正能量、改出高效能、改出新局面。同时,继续扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,适时组织开展“回头看”督导检查,确保以案促改工作落实见效;三要巩固提高,扩大成果。坚持弘扬延安精神,大力整治形式主义、官僚主义顽疾,落实党委全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。班子成员要带头履行“一岗双责”,知敬畏、存戒惧、守底线,着力构建风清气正的良好政治生态;四要统筹兼顾,从严管理。把习近平总书记提出的五项要求作为行动纲领,聚焦洛南联社改革发展重大问题,坚守“四个面向”市场定位,回归本源,专注主业,统筹疫情防控和经营管理,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,倾力支持洛南县“8.06”暴雨洪涝灾后重建工作,坚决打赢2020年业务经营攻坚战,向省联社和商洛审计中心交一份满意答卷!



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接