首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南联社举办2020年反假货币知识培训会
/$user_pic_count)

洛南联社举办2020年反假货币知识培训会
时间: 2020-11-20 17:16 来源: 洛南县人民政府 作者: 罗文涛 彭娜 发布: 刘文 浏览:


为深入贯彻落实人民银行和省联社反假货币工作要求,进一步提升洛南联社现金从业人员识假、辨假能力,筑牢堵截假币防线,建立反假货币工作长效机制。11月18日,洛南联社邀请第三方培训公司,组织对全辖59名现金从业人员开展了反假货币知识培训。

会上,洛南联社分管财务副主任李明做了培训动员讲话,要求全辖网点要深入学习人民银行反假货币相关法律法规,履行金融机构义务,筑牢堵截假币的坚实防线。一是高度重视,充分认识本次反假货币知识培训的重要性;二是对照培训内容,熟练掌握人民币的防伪特征,切实提升现金从业人员识假、辨假能力,防范假币风险;三是认真培训学习,提升业务技能,确保顺利通过考试,取得相关资格证书。   

财务部经理朱淑颖结合我联社当前反假货币工作实际情况,就加强反假货币工作以及日常现金收付业务操作再次进行了培训安排,要求全辖现金从业人员规范业务操作,树立风险防范意识,堵截假币案件,认真聆听老师授课,做好学习笔记。

培训公司李老师就反假货币相关业务知识及工作技能进行培训,包括反假货币相关法律规定以及人民银行货币鉴别和假币收缴管理制度、流通中人民币防伪特征、人民币冠字号码查询流程及涉假货币纠纷处置程序、残损币的兑换等内容。

培训期间,培训老师和参训员工进行了互动交流,现场回答了员工的疑难问题,并组织开展了反假货币实操考试,学员认真答题,考场秩序井然。

通过本次培训,使大家充分掌握了人民银行反假货币相关法律法规,规范了反假货币鉴别、收缴流程,提升了识假、辨假能力,为进一步加强我联社反假货币管理工作奠定了坚实的基础。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接