首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县生态环境局快速出击 处置拆迁工地大气污染问题
时间: 2020-11-20 17:25 来源: 洛南县人民政府 作者: 郝尧 发布: 刘文 浏览:

根据群众反映,1119日下午,洛南县生态环境局尽锐出击,借助联合执法,快速查处一起大气污染违法行为,受到群众好评。

经调查,西城棚户区项目改造管理处樱花路拆迁工地未按照要求设置围挡,围挡率低,采用洒水车喷水作业,抑尘效果不好,导致扬尘污染明显,对周围空气质量和临近居民生活造成影响。对此,县生态环境局高度重视,由局长带领分管局长、执法大队队长和3名队员迅速到达现场,与城管局分别向管理处下达了违法行为改正法律文书,责令其立即停止拆除行为,按要求建设、完善各项污染治理设施,确保施工工地达到“六个100%”要求,在整改到位后申请两部门联合验收。经过一天的整改,该工地增加围挡100余米,借用住建局的雾炮车配合施工,切实提高抑尘效果,达到了环保要求。

通过该问题的及时处理,教育了施工企业,做细了防治措施,较好地维护了群众的环境权益,促进了城区空气质量的持续提升。该工地负责人现场承诺将引以为戒,严格按照《大气污染防治法》等法律法规规定作业,真正做到文明施工、绿色施工,一起守护“洛南蓝”。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接