首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南法院立案庭整顿纪律作风 提升诉服效能
/$user_pic_count)

洛南法院立案庭整顿纪律作风 提升诉服效能
时间: 2021-02-23 14:52 来源: 洛南县人民政府 作者: 李阳 杨亚乾 发布: 刘文 浏览:

近日,洛南法院立案庭召开全体干警会,部署纪律作风整顿活动,回顾总结上年度工作,并就2021年的工作进行谋划和安排。党组成员、副院长闵西尧,党组成员、执行局长刘平参加会议。

会上,殷爱民庭长领学了《洛南县2021年干部作风集中教育整顿工作实施方案》,要求立案庭认真落实干部作风教育活动安排,以饱满的热情投入到新一年的工作当中;副庭长、诉讼服务中心主任赵宝君领学了《中国共产党纪律作风条例》、《中国共产党问责条例》、党的十九届五中全会精神以及省市县全会精神等重要内容。

关于2021年工作,副院长闵西尧提出了具体要求:一要进一步提高站位,不断更新工作理念。立案庭已经从传统意义上的立案、接待、信访单一功能转变为集立案、信访、诉前调解、两个“一站式”服务等多重功能叠加的综合性部门,全体干警要充分发挥窗口作用,对外服务好人民群众,对内做好诉讼服务工作,树立良好形象;二要进一步强化创新意识,持续深化“两个一站式”建设,深度践行诉讼服务“五个四”承诺,不断完善诉服中心服务体系和服务功能,努力提升诉讼服务能力水平;三要夯实岗位职责,持续提高工作效率。要扎实做好立案登记、审查受理、繁简分流、涉诉信访等工作,强化“133”多元解纷机制平台运用,让人民群众享受到更加优质高效的诉讼服务;四要加强相互协作,推进各项工作再上新水平。要注重相互配合、相互协作、相互督促,“实干”的同时要学会“巧干”,苦练“多元”本领,努力推进立案庭各项工作再上新水平,再创新业绩。洛南法院  李阳 杨亚乾



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接