首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南县司法局举办《陕西省社区矫正实施细则》学习培训会
/$user_pic_count)

洛南县司法局举办《陕西省社区矫正实施细则》学习培训会
时间: 2021-02-23 17:58 来源: 洛南县人民政府 作者: 谢婷 发布: 何玉玲 浏览:

为更好贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》和《陕西省社区矫正实施细则》,规范全县社区矫正工作,2月20日,洛南县司法局举办《陕西省社区矫正实施细则》培训会,局机关全体干部、16个镇办司法所全体工作人员参加了培训。

会上,对《陕西省社区矫正实施细则》的各项条款内容进行了全面培训。重点讲解了新旧细则的变动和差异,司法所对社区矫正对象日常监管应注意的事项。同时结合前期社区矫正执法检查存在问题作以详细分析解读。

会议要求,全体社区矫正工作人员要全面系统学习贯彻《陕西省社区矫正实施细则》、《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》,逐章逐条研学,全面融会贯通,把学习社区矫正相关法律法规贯穿于日常社区矫正工作中全过程,做到依法依规开展社区矫正工作,把学习贯彻《细则》同问题整改相结合,以社区矫正法律法规为标尺,做好执法检查存在问题整改工作。

通过此次学习培训,让大家进一步熟知社区矫正法规新规定,为今后全县社区矫正工作明确了方向,更加细化了日常管理工作,提高了各司法所工作人员的责任意识和业务知识水平,为继续加强监督管理和教育帮扶奠定了基础。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接