首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南信用联社积极行动 全力支持春耕生产
时间: 2021-04-08 08:35 来源: 洛南县人民政府 作者: 罗文涛 发布: 何玉玲 浏览:

春耕备耕时节,洛南信用联社充分发挥地方金融主力军的作用,积极做好金融服务,为春耕生产注入“金融活水”。截至3月底,该社已发放普惠涉农贷款13155万元,为全县春耕生产做出了积极贡献。

谋划上做到“三个及早”。一是计划早安排。召开春季工作会议,对信贷支持春耕生产工作进行部署,印发2021年信贷投向实施方案,明确了支持春耕生工作的重点、目标及保障措施。二是资金早筹措。千方百计促进存款业务发展,提升支农服务资金实力,单列信贷计划5个亿,全面满足春耕备耕资金需求。三是情况早调查。广泛动员信贷人员深入到田间地头、农民合作社、农业龙头企业、涉农部门,了解春耕生产所需资金和农用物资需求状况,做到有的放矢。

机制上做到“三个优化”。一是优化产品。大力推广“三秦兴社贷”“三秦农担贷”“三农农经贷”等产品,加快“e农贷”“秦V贷”产品营销推介,对首次申请的客户进行利率优惠。二是优化流程。积极推广线上贷款产品,提高办贷效率,为客户节约了时间、利息支出;推行限时服务,承诺“双基联动”农户建档评级信用户“只要你来 立即就办”,符合条件的1个工作日发放到位。三是优化服务。实行驻村包户服务,专人负责、专柜办理,提高贷款审批效率,对春耕生产信贷需求做到快受理、快调查、快审批、快投放。

跟进上做到“三个精准”。一是资金投向精准。对春耕所需化肥、农药、种子、农机具资金优先供应,对农田基本建设资金优先安排,对科技兴农项目资金优先满足,对农业产业化资金优先发放。二是保障服务精准。搭建起农资、农机、农业技术部门与农户之间信息沟通的桥梁,打通资金、信息、技术互联互通的最后一公里。三是基础服务精准。积极在农资销售点布放POS机具,优化资金结算服务体系,满足农户小额现金存取、自助缴费、转账等服务需求。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接