首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县水利局:三举措推进党史学习教育扎实推进
时间: 2021-04-08 11:15 来源: 洛南县人民政府 作者: 郭文智 发布: 何玉玲 浏览:

3月中旬以来,县水利局坚持把党史学习教育与民生水利工作紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过安全饮水工程施工、党建主题活动、机关党员进社区等多种形式,促进党史教育扎实推进。

一是购买学习资料、观看视频。单位筹资购买了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义学习问答》等必学资料,播放《你从井冈山走来》、《长征》等专题纪录片,丰富学习内容。

二是通过学习党史促进办实事解难题。把党史理论学习同推动水利工作结合起来,立足水利部门工作,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,解决好群众饮水安全,及早办理承诺的十件实事之一的柏峪寺、洛源集镇水厂建设工程,把饮水安全、中小河流治理、小型水库除险加固、水土保持综合治理、秦岭生态保护、水资源管理、河道管理、水行政执法等职能工作一件一件落实好。

三是依托活动载体。在组织开展好“永远跟党走”“传承红色基因”“学习先进典型”等党史学习教育常规活动的基础上,注重彰显水利特色,做好“自选动作”。结合“洛惠渠”历史、洛惠渠“艰苦奋斗、自力更生”精神,把党史学习教育融入到具体学习活动中,深化水利系统党员干部学习党史的互动与交流,推动党史学习教育入脑入心。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接