首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县审计局扎实开展纪律宣传月活动
时间: 2021-07-22 09:45 来源: 洛南县人民政府 作者: 李文娟 发布: 刘文 浏览:


值建党百年华诞之际,遵照洛南县纪委监委关于第四个纪律教育宣传月活动统一安排部署,洛南县审计局高度重视,迅速行动,扎实安排,科学谋划,确保纪律宣传月活动在该局扎实有序开展,取得了显著成效。

一是围绕“学党史”,开展了红色教育专题党课。“七一”前夕,刘健同志以“着力学史明理 传承红色基因 推动洛南审计工作高质量发展”为主题上党史学习教育专题党课,他通过大量详实的事例回顾了百年来洛南人民在党的领导下为渭华起义、红军长征、抗日战争、解放战争做出的历史性贡献,以及涌现出的如唐澍、罗锦文等时代楷模的光辉事迹,深刻阐释了中国共产党为什么“能”?中国特色社会主义道路为什么正确?继而引导全体党员干部从中汲取奋进的智慧力量,赓续革命精神,不断推动洛南审计工作高质量发展。

二是围绕“明党规、守党纪”,开展党规知识测试和廉政警示教育活动。审计局党组积极组织全体党员干部以个人自学和集体学习相结合的方式,对党史党规党纪进行了系统地学习和在线知识测试,其中优秀14人,良好 15人,合格3人。通过测试,检验了学习成果,提高了全体干部的党性认识。另外,组织干部职工集中观看红色影片《第一大案》、《古田军号》及《正风反腐就在身边第四集—严正家风》等纪录片,又组织全体审计干部到洛南县检察院廉政警示教育基地,接受“廉政警示教育”学习参观。引导党员干部要以案为戒、警钟长鸣,紧绷廉洁之弦,共筑防腐拒变防线。

三是围绕“跟党走”主题党日活动,组织全体干部进行红色现场教学。县审计局组织审计干部赴渭华起义纪念馆、葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、北宽坪红色教育基地以及洛南县缠带玉烈士公墓等地瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育,引导广大审计干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,结合审计监督,聚焦主责主业,净化政治生态,聚焦民生福祉,助力反腐倡廉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,更好发挥审计作用。(洛南县审计局    李文娟  )



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接