首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县召开城区扬尘污染治理工作座谈会
时间: 2021-09-15 10:19 来源: 洛南县人民政府 作者: 李卫冬 发布: 何玉玲 浏览:

9月13日,洛南县铁腕治霾办组织召开了城区扬尘污染管控工作座谈会,县环境分局、城管局、住建局等部门及15个大型建筑工地负责人参会。

会议通报了洛南县1~7月城区空气质量总体情况及存在的主要问题,学习了扬尘污染防治追责典型案例,县住建局、城管局、环境分局等单位汇报了近期全县扬尘污染监管情况,各施工单位分别做了表态发言。

会议指出,大气污染防治不仅是重大的环境问题、民生问题,更是一项重要的政治任务。做好大气污染防治,是工作所需、民心所向、大势所趋。全县各相关单位、企业要切实认识到扬尘污染治理的重要性,以对人民负责的态度坚决落实好中央各项决策部署及省市县相关要求。

会议强调,一要认清形势,夯实主体责任。秋冬季大气污染防控形势相当严峻,各相关部门及施工工地要严格按照扬尘治理工作要求,坚决履职尽责,落实大气污染防治责任,以高水平保护助推洛南经济高质量发展。二要落实措施,强化建筑工地监管。各建筑工地要严格落实 “六个百分之百”扬尘管控措施,提高围挡标准,坚持道路硬化,湿法作业,密闭运输,车辆冲洗。三要加大力度,加强道路扬尘治理。坚持科学洒水,注重人工保洁,强化垃圾运输车和渣土车管理,对城区内不覆盖、沿途抛、带泥上路的违法渣土车要加大处罚力度。四要铁腕执法,开展专项治理行动。县住建、城管、生态环境等职能部门要扎实开展扬尘污染治理专项行动,对于“六个百分之百”落实不力的建筑工地责令停工整改,不配合整改的坚决立案查处,形成强大震慑,切实改善县域空气环境质量,确保蓝天常在、空气常新。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接