首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县环境分局四措并举加强中秋国庆节前廉政警示教育
时间: 2021-09-18 11:47 来源: 洛南县人民政府 作者: 韩林池 发布: 何玉玲 浏览:

中秋、国庆双节将至,为进一步深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持续推进党史学习教育深入开展,助推作风建设工作纵向深入,杜绝各种不正之风和违纪行为发生,洛南县环境分局四措并举认真开展节前廉政警示教育活动,促进干部廉洁自律,积极营造节俭文明过节氛围。

一是进行干部节前廉政教育。该局对干部进行节前廉政教育,敲响“廉洁钟”。通过集体廉政谈话、分层次谈心、作风建设专题研讨、党史学习教育心得交流活动,督促每个党员干部在“双节”期间进行自我提醒和自我教育,从而有效提升廉政风险防范能力水平。

二是开展精神文明建设活动。紧密结合党史学习教育及“提士气强担当建机制促发展”作风建设活动,在全局干部职工中开展“道德讲堂”、“好人故事分享会”等一系列精神文明建设活动,弘扬社会主义核心价值观,提升干部职工精神文明水平,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

三是利用典型案例警示教育。在“提士气强担当建机制促发展”作风建设和党史学习教育深入开展期间,组织干部职工认真了解有关违反中央八项规定精神问题的典型性案例,汲取教训、警钟长鸣,自觉在思想上、政治上、行动上加强对自身的教育管理。

四是强化纪律作风监督检查。围绕中秋、国庆两大重要节日,循序渐进抓好八项规定和各项纪律准则要求的落实,充分利用明察暗访、专项检查等多种形式,督促、提醒、引导党员干部特别是领导干部自觉抵制“节日病”,打好纪律作风“预防针”。(韩林池)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接