首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南县行政审批服务局“一周一讲学习微课堂”开讲
/$user_pic_count)

洛南县行政审批服务局“一周一讲学习微课堂”开讲
时间: 2021-09-18 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 魏媛星 发布: 刘文 浏览:


9月16日,洛南县行政审批服务局举行“一周一讲学习微课堂”开班仪式,并进行了第一次授课。

行政审批服务局在机关全体干部职工中开展“一周一讲学习微课堂”活动,坚持一周一主题,每周星期三下午五点举行,每次授课一小时,雷打不动;主要采取领导干部轮流讲、邀请专家讲等多种方式,从政策理论、法律法规、行政审批、政务服务、文明礼仪、创新理念、历史人文等方面“传经讲道”,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,加强学习型机关建设,纵深推进党史学习教育、“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设和“全民阅读活动”;旨在全面调动机关干部学习的积极性,让每一名干部真真正正的参与到各类知识的学习和分享过程中,切实形成机关干部职工自觉学习、主动学习的良好风气,促进机关新进干部尽快熟悉政策业务,激发全体干部职工持续换脑子、改作风、强担当、抓落实的积极性,着力打造一支“坐下来能写,站起来能讲,走出去能办”的高素质行政审批和政务服务干部队伍。

“一周一讲学习微课堂”第一讲,由行政审批服务局局长李建军对党政机关公文改版相关知识和常见问题进行讲解,他重点结合自身多年公文写作经验,通过大量的公文实例,从版面结构入手,将版头、主体、版记等版面要素逐一拆解,对文件的页面设置、字体字号、页码设置、行距字距格式设置及排版规则等方面的具体要求及常见问题进行了深入浅出、精彩生动的讲授和演示,使大家对公文排版有了更全面、准确、深刻的认识。

下一步,行政审批服务局将常态化开展“一周一讲学习微课堂”活动,扩大学习范围,提升学习层次,并将微课堂中具有指导性的精彩内容进行分类收录,形成汇编,以利于今后在全体干部职工中学习推广。同时,行政审批服务局将结合党史学习教育,持续深入将课堂上讲的内容转化到日常工作中和服务窗口上,做到学以致用,真学真用,全力推动全县行政审批和政务服务工作迈上一个新台阶。(通讯员:魏媛星)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接