首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县环境分局“三个结合”确保生态环境重大风险大排查大整治工作取得实效
时间: 2021-09-18 18:04 来源: 洛南县人民政府 作者: 齐杲炅 发布: 刘文 浏览:


为确保全县生态环境系统重大风险大排查大整治大化解工作不走过场,取得实效,洛南县环境分局进一步开拓思路,夯实责任,以“三个结合”为突破口,确保大排查大整治大化解工作稳步推进。

一是与全年各项隐患排查工作相结合。将大排查大整治与今年以来的环境隐患排查、安全风险排查、危化品企业排查等结合起来,对发现的重点环节环境隐患问题逐一“过筛子”,建立全程监管、动态跟踪、办结销号工作机制,健全工作台账,明确整改措施、完成时限和责任人,加强问题研判,加大推进力度,确保所有环境风险问题按时整改到位。

二是与百日执法攻坚行动相结合。结合全市百日执法攻坚强化行动,保持执法高压态势,积极查处环境违法问题,出动执法人员125人次,排查检查企业31家,排查出可立行立改的轻微环境风险隐患问题6个,已全部现场整改到位;在排查检查过程中,督促相关企业提升环境风险防控意识,切实扛稳企业环境安全主体责任,将各项防范措施落实落细。

三是与本年度重点工作相结合。按照市县生态环境保护目标责任书要求,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化环境监管,扎实推进环境风险隐患排查,突出“邻避效应”、非煤矿山、危险化学品、重点流域、自然保护区、油气管道和饮用水源地等七大领域,通过排查整治摸清全县生态环境保护的薄弱环节,有针对性地推进大整治大化解工作,确保全县生态环境安全稳定。(齐杲炅)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接