首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县妇联专题传达学习党的十九届六中全会精神
时间: 2021-12-02 10:50 来源: 洛南县人民政府 作者: 袁华 发布: 罗妮妮 浏览:


11月30日,县妇联召开机关全体干部职工会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。县妇联党组书记、主席李惠君主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,充分体现我们党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明我们党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。            

会议要求, 全体干部要把牢政治方向,履行政治责任,胸怀“国之大者”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

一是深学细悟,深刻领会全会的重大意义。深刻认识全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻理解党的百年奋斗的重大成就、“五个方面”历史意义和“十个方面”宝贵历史经验,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是统筹兼顾,把学习贯彻全会精神同党史学习教育结合起来。要围绕全会精神,结合党史学习教育,聚焦广大妇女和家庭,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领广大妇女原原本本学,全面系统学,结合实际学,推动全会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署深入人心、走进千家万户。

三是学以致用,以全会精神推动妇联工作高质量发展。围绕全会的决策部署,特别是“十条宝贵经验”,把学习成效转化为推动妇联工作高质量发展的强大动力。要对照年初确定的目标任务,查缺补漏,抓紧推进,将各项工作落细落实抓好。要结合贯彻落实县第二十次党代会精神,深入基层开展调研,系统谋划2022年妇联工作的新思路、新目标和新任务,确保全会精神落地见效。




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接