首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
深化“三项机制”应用 激励干警担当作为
时间: 2021-12-03 10:52 来源: 洛南县人民政府 作者: 龚莉 樊晨 发布: 罗妮妮 浏览:


今年以来,洛南法院进一步将“三项机制”作为全面从严治党从严治院的重要抓手,将学习好、领会好、贯彻好“三项机制”作为激励法官干警干事创业的强力保障,不断激发法官干警想干事、敢干事、会干事、干成事的工作激情,为审判执行工作的良好开展提供强大的内生动力。

学习教育,强化政治引领。坚持学习教育为本,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,将认真学习贯彻 “三项机制”作为一项重要任务贯穿始终,进一步强化政治引领,制定学习方案,组织全体干警认真学习,开展研讨交流,定期不定期监督检查,促使干警充分领会“三项机制”的宗旨要义,让学习内容真正入脑入心,将贯彻落实“三项机制”化为自觉行动,充分调动全体干警工作的积极性、主动性,营造良好的工作氛围。

鼓励激励,激发冲劲活力。坚持科学运用鼓励激励机制,完善了《洛南县人民法院“三项机制”实施细则》,将“三项机制”充分运用到干警的日常管理中去,给干警干事创业注入强劲动力,让能干事、会干事、干成事的干警有位子有舞台有待遇,去年以来,提拔任命党组副书记1人、党组成员2人、中层正职4人、中层副职8人,交流轮岗干警14人;先后对理想信念坚定、真干事能干事、工作业绩突出的干警进行表扬表彰,对荣获全省法院办案标兵、全市人民满意的政法干警、全市“十佳法官”、全县政法英模和先进典型以及荣立二、三等功的先进个人,通过网站、微信、微博等方式予以公开展示,引导全体干警对标先进找差距,形成学先进、见行动、比贡献的良好风尚。

关心关爱,传递真情温暖。在政治上关心干警、在工作中支持干警的同时,坚持在生活中爱护干警。积极改善基层法官干警的办公办案环境,党组书记、院长王礼武等领导多次调研指导基层基础建设,协调解决资金、配套项目审批等困难,建成了三要法庭、景村法庭、兑山法庭,整修维修了石坡、石门、灵口法庭,为广大干警和人民群众营造了标准化规范化的办公环境和诉讼场所;坚持关爱干警生活,多次组织党组成员深入人民法庭和驻村工作队,看望慰问奋战在最前线的法官干警,协调解决干警工作生活中遇到的问题和困难,让一线干警感受到组织的温暖和关爱,提升法官干警的集体荣誉感和获得感、幸福感。




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接