首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县人民检察院召开党组书记点评法治工作会
时间: 2021-12-03 11:56 来源: 洛南县人民政府 作者: 张怡 发布: 罗妮妮 浏览:


为贯彻落实洛南县依法治县委员会关于开展党(工)委(党组)书记点评法治工作的文件精神,进一步推动检查院各部门切实履行法治工作职责,122日,洛南县人民检察院召开党组书记点评法治工作会,会议由院党组书记、代检察长朱家锋主持,院班子成员和各部门负责人参加。

会上,各部门负责人分别汇报本部门今年以来法治工作开展情况,党组书记、代检察长朱家锋对各部门法治工作进行了点评。

朱家锋指出,各部门认真贯彻上级工作部署,有力保障了经济社会稳定发展,法治工作总体呈现以下特点。一是思想上高度重视。以习近平法治思想为检察工作指引,进一步加强了党对法治工作的领导,不断推进新时代法治建设迈上新台阶。二是紧密结合检察工作。立足部门职责,发挥检察机关监督职能,推动“四大检察”全面协调充分发展,切实维护司法公正。三是注重加强队伍建设。各部门创新工作思路,不断加强业务培训,提升了干警的政治素质和专业能力,为法治工作适应新时代要求建设了一支素质过硬的检察队伍。四是组织上积极有力。各部门在法治工作中行动上迅速,措施上有力,针对性和实效性都很强。同时,点评中也指出了存在的问题和差距,一是法治工作推进不够平衡,二是法治工作重点不够突出,三是对自身认识仍存在偏差。

朱家锋强调,要正确认识、科学分析法治工作中存在的问题,在工作中加以完善和解决。一是进一步加强政治学习。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的学习,并将其作为检察法治工作的指引和根本遵循,牢固树立新时代法治建设的思想旗帜。二是进一步践行依法治国理念。要严格依法做事,执法办案要于法有据,积极做法治工作的组织者、推动者、践行者。三是进一步突出工作重点。要明确检察机关法律监督的职责定位,不断强化责任担当,敢于监督、善于监督、勇于自我监督。四是进一步强化自身法治意识。要规范检察权始终在法治轨道上运行,自觉做法治工作的表率,为建设法治国家、法治政府、法治社会贡献检察力量。




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接